Немецкие профессионалы НБА собирают дебютные поражения

Деннис Шредер, Даниэль Тайс, братья Мориц и Франц Вагнер и их команды проиграли первые игры нового сезона НБА.

Шредер уступил 134: 138 против «Нью-Йорк Никс» с «Бостон Селтикс» в среду вечером (по местному времени) после двойного овертайма. Тайс и Хьюстон Рокетс проиграли «Миннесота Тимбервулвз» со счетом 106: 124. Орландо Мэджик с первой немецкой

парой братьев в истории НБА в составе проиграл 97: 123 на Сан-Антонио Спёрс. Макси Клебер с «Даллас Маверикс», Айзек Бонга с «Торонто Рэпторс» и Исайя Хартенштейн с «Лос-Анджелес Клипперс» — это только их первые игры.

Шредеру с самого начала не разрешили играть в матче первого основного раунда за «Селтикс», но в последствии он постоянно находился на поле в дополнительное время. Его восемь передач были лучшими в «Селтикс», а еще он набрал двенадцать очков. Его последняя попытка прошла за секунды до конца, однако его прямой соперник дважды забил решающие корзины для «Никс».

Тайсу позволили стартовать с «Рокетс», и он набрал одиннадцать очков и пять подборов всего за 20 минут. Из братьев Вагнер Франц был на поле с самого начала и имел в игре больше минут, чем любой другой игрок. В дебютном матче в НБА берлинец набрал двенадцать очков. Мориц Вагнер сошел со скамейки запасных, набрав семь очков, шесть подборов и результативную передачу.