Российским бойцам MMA запретили выступать в Украине

В Украине заявили, что не желают видеть бойцов по смешанным единоборствам из России на чемпионате Европы по MMA. Такую информацию предоставили журналистам представители украинской федерации боевых искусств.

По мнению руководства украинской федерации MMA, российским бойцам нужно запретить приезжать в Киев для участия в чемпионате Европы по смешанным единоборствам. Президент данной организации лично выразил свое недовольство и заявил, что россиянам на турнире делать нечего.

Как сообщалось ранее, местом проведения чемпионата изначально должна была стать Греция, а затем, после категорического отказа греческой стороны, – Грузия. Последняя в итоге тоже наложила вето на турнир, сославшись на сложную ситуацию с бушующей в мире эпидемией коронавируса. Украина же в свою очередь внесла предложение провести мероприятие на ее территории, но при условии, что российские спортсмены к участию в нем допущены не будут. Поразмыслив, GAMMA решила удовлетворить требование украинской стороны и запретила России принимать участие в чемпионате.

Отсутствие прославленных бойцов MMA из РФ на крупном европейском турнире наверняка вызовет бурю недовольства среди фанатов смешанных единоборств, однако решение уже принято и обжалованию не подлежит.

Напомним, что некоторое время назад сборная Украина по пляжному футболу не смогла посетить Российскую Федерацию для выступления на чемпионате мира. Тогда против участия в нем украинских спортсменов выступили АПФУ и УАФ.