Сенсация в профессиональном боксе: второе поражение Гарсии

Для экс-чемпиона мира мира в четырех весовых категориях Майки Гарсии турнир в калифорнийском Фресно должен был стать вполне проходным и позволить укрепить позиции в карьере. Пожалуй, далеко не многие могли предполагать, что статистику американцу сможет попортить Сандор Мартин. Этот особенно не примечательный испанец, по сути, выступал в роли статиста против Гарсии.


Тем не менее в самом значимом поединке турнира именно андердогу удалось получить преимущества. Противостояние спортсменов проходило в промежуточном весе. Сначала преимущество начал набирать Гарсия, но Мартин совершенно не тушевался под его напором и уверенно продолжал работать правым боковым. В итоге Гарсии потребовалось прибавлять, но спортсмен не сумел нарастить темп и к середине схватки испанец имел некоторое преимущество. Боксеры провели десять раундов по завершению которых судьи отдали предпочтение настырному испанцу: 95:95, 97:93, 97:93.
Для американского спортсмена поражение стало вторым в профессиональной карьере, и достаточно сенсационным, нужно сказать.